Com a tendência de redução dos níveis de contágio da Covid-19 e a consequente flexibilização das normas sanitárias, a rotina escolar retorna neste segundo semestre mais próxima da normalidade. E com ela, a necessidade de pensar em merendas saudáveis e, ao mesmo tempo, atrativas ao paladar dos pequenos.
Desenvolver bons hábitos alimentares desde cedo é fundamental para que seu filho se torne um adulto consciente dos benefícios de se manter uma dieta com o mínimo de produtos processados. Além de prevenir a obesidade e outras doenças, como diabetes e colesterol alto, os alimentos saudáveis também ajudam a manter a saúde bucal. Lembrando que toda refeição deve ser equilibrada e diversificada, contendo os nutrientes necessários ao crescimento da criança.
Confira algumas dicas de merendas saudáveis e apetitosas. Lembre-se sempre de recomendar ao seu filho que escove os dentes após o lanche ou, pelo menos, faça um bochecho com água para eliminar os restos de alimentos.
1. Frutas picadas
Quem nunca desistiu de uma fruta por preguiça de descascá-la? Se você preparar aquela salada de frutas bem colorida, a chance de seu filho gostar é bem grande, pois ele não terá trabalho nenhum para se alimentar.
2. Iogurte
O iogurte é rico em cálcio e proteínas, tornando-se uma boa escolha para melhorar a força e a saúde dos dentes. Os probióticos, ou bactérias benéficas, encontrados no iogurte, também beneficiam a gengiva porque expulsam as bactérias que causam cáries.
3. Frutas secas e oleaginosas
Além de muito saudáveis, as frutas secas e as oleaginosas são responsáveis por trazer a sensação de saciedade para o organismo das crianças, diminuindo a fome entre as refeições. Outra vantagem de seu consumo regular é a alta incidência de gorduras boas nesses alimentos, que dão energia sem trazer malefícios para a saúde. As amêndoas, por exemplo, são ótimas para os dentes porque são uma boa fonte de cálcio e proteínas, mas com baixo teor de açúcar.
4. Palitinhos de vegetais
Esse lanchinho é sempre muito apreciado pelas crianças que têm o hábito de se alimentar bem. Os palitinhos podem ser feitos com cenoura, salsão (aipo), erva-doce ou pepino, acompanhados de um molho saboroso ou patê.
5. Cubinhos de queijo
Um estudo publicado na revista da Academia Americana de Odontologia Geral constatou que comer queijo elevou o pH na boca dos indivíduos e reduziu o risco de cárie. Acredita-se que a mastigação necessária para comer queijo aumenta a quantidade de saliva na boca. O queijo também contém cálcio e proteínas, nutrientes que fortalecem o esmalte dos dentes.
Equipes do Comercial e Atendimento ao Cliente da Uniodonto de São José dos Campos participam de treinamento pós-vendas
A Uniodonto de São José dos Campos realizou, com as equipes do Comercial e Atendimento ao Cliente, um treinamento sobre pós-vendas.
Bicampeã de skate participa de ação na Uniodonto de São José dos Campos
O objetivo foi registrar vídeos para as redes sociais mostrando os benefícios oferecidos pela cooperativa odontológica.
Projeto Acolher recebe mais uma entrega da Uniodonto
A iniciativa, apoiada pela cooperativa odontológica, tem como foco gestantes em situação de vulnerabilidade social.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.