Retomar a rotina escolar no início do ano demanda alguns cuidados dos pais. Um deles é a montagem da lancheira saudável para as crianças. Confira algumas dicas para ajudar nessa tarefa!
Valorize a variedade de alimentos
Procure montar a lancheira com três tipos de alimentos: um carboidrato, uma fruta e um tipo de proteína. Opte sempre por carboidratos integrais (pães, biscoitos e bolos integrais), frutas fáceis de manipular (já picadinhas) e proteínas leves, como queijos brancos, carnes desfiadas e até mesmo ovos cozidos.
Sempre que possível, prepare em casa
Quem tem o hábito de ir para a cozinha pode adicionar o lanchinho dos filhos à lista do que vai cozinhar no dia. Prefira sempre mandar um bolo caseiro, um sanduíche natural ou uma salada de frutas feita em casa. Essas são opções mais interessantes que um alimento industrializado ou já comprado pronto.
Cuidado com os alimentos perecíveis
Se a escola não tem um espaço refrigerado para os alunos guardarem seus lanchinhos, muita atenção aos alimentos perecíveis. Produtos como maionese e alguns derivados do leite – como iogurtes e bebidas lácteas – podem estragar se ficarem muito tempo em ambientes pouco refrigerados, principalmente no verão.
Garrafinha de água é indispensável
Crianças podem se esquecer de tomar água regularmente. Por isso, envie uma garrafinha de água cheia todos os dias, mesmo que a escola tenha bebedouro.
Vegetais também são uma boa pedida
Alguns vegetais são ótimos para compor lanchinhos saborosos. Quanto mais cedo as crianças adquirirem esse hábito, melhor. Algumas alternativas (como tomates cereja misturados com pedaços de queijo branco e orégano, cenourinhas baby e milho cozido já fora da espiga) podem ajudar a tirar o lanchinho dos seus filhos da rotina.
Um docinho de vez em quando não faz mal
É claro que o consumo de doces e chocolates não deve fazer parte da rotina alimentar de uma criança. Mas não existe nada de errado em mandar um chocolate ou um doce que seu filho goste de saborear, uma vez no mês. Mas, atenção: o equilíbrio e o consumo moderado são o segredo para que isso não seja um problema para a saúde da criança! Combinado?
E, por último, mas não menos importante...
Coloque a escova e pasta de dentes na lancheira e oriente os pequenos desde cedo a fazerem a higiene bucal corretamente, após todas as refeições!
Sistema de Gestão de Risco fortalece cultura de governança
Uniodonto de São José dos Campos vem avançando com sucesso na implantação da iniciativa, que tem como propósito consolidar gestão preventiva e estratégica.
Sipatma da Gerdau tem a participação da Cooperativa
Nos dias 28 a 30/10, foi disponibilizado atendimento na Unidade Móvel, com uma dentista da Cooperativa para cada um dos três turnos, sempre das 10h às 03h.
Comunicação assertiva faz toda a diferença na Uniodonto!
Em parceria com o Sescoop/SP, capacitação dos colaboradores foi realizada pelo consultor Sergio David nos dias 23 e 24 de outubro, na sede da Cooperativa.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.